短線獲利難度提高 可轉向操作陸股權證

記者林潔玲/台北報導

「最近盤勢其實很難操作,投資人最好很有把握才介入,沒有太大把握的投資人獲利比較不易,可以相稍作休息觀望」。台銀綜合證券自營部領組藍顯德認為,近期不論是指數或是個股都尚未出現「波段」,因此建議投資人轉向操作陸股標的。

藍顯德指出,由於目前盤勢每天在變換,並沒有一個連續性,如果有連續性的波段就可以操作,畢竟權證不能當沖,只能靠著股票漲跌,因此,近期若對盤勢比較沒有信心的投資人若操作權證,可能會比較沒有辦法獲利,倒不如先觀望。

台股自4月28日以來至今為區間盤整,較常出現開高走低或開低走高,觀察個股表現,也是震盪整理,因此投資人要獲利難度提高。藍顯德表示,例如高價股大立光近期走勢,也不若先前強勢,因此,他強調,「投資不一定天天做,投資人可以先觀望」。

藍顯德進一步說,欲操作台股的積極投資人,仍不建議拉大槓桿,反倒可以操作陸股的權證,例如連結ETF的權證,近期走勢相較穩定一些,也來到相對低店。

藍顯德強調,由於台股來到相對高點,而陸股則在大範圍震盪,觀察近幾月走勢,上證指數碰到2150點就會往下走,碰到2000點就會往上走,以目前來看,正是屬於在2000點往上走的波段,因此,波段整理相對有一定頻率,建議可操作相關標的,但要留意是否跌破2千點。

陸股近期已快形成三重底,藍顯德認為,若其走勢破底的話,可操作認售權證。而至於條件部分,可鎖定稍稍價平的標的,價平~價外10%,不要太價內或太過價外,且天期不要太短,要3個月以上,可保持時間價值損耗少一點的特性。

發佈留言

Close Menu