政府搶救失靈!台股跌破7300點

記者蔡怡杼/台北報導

儘管財金部會祭出多項措施,甚至要求公股行庫天天買超,不過,台股25日持續低量整理態勢,指數中場過後拉回至平盤下方,再度跌破7300點關卡,終場加權指數收7262.08點,下跌52.8點或0.72%,成交量為610.56億元。盤面上八大類股全面收黑。

▲台股持續低量整理,再度跌破7300點關卡。(圖/資料照片)

為增添台股動能活水,財金部會接連出招,繼擴大當沖額度後,財政部長張盛和指出,已要求公股行庫進場護盤,且必須每日回報買超,不過,台股成交量能仍維持在600億元左右的低檔區。

就盤面上來看,華碩發表Win8全系列產品,獲多家外資正面回應,激勵股價逆勢上漲約2%,突破短中期均線反壓;而仁寶洗脫裁員潮衝擊,有望受惠Win8所帶來的買氣,股價止跌回升翻上5日線,廣達也同步翻揚向上。

至於夏普傳出上半年虧損達4000億日圓,幾乎較原先預估的2100億日圓倍翻,不過,鴻海股價不受干擾,持續力挺紅盤之上;此外台積電、大立光、宏碁等重量級個股下午將召開法說,僅大立光逆勢上漲。

法人表示,台股進入財報密集公布期,加上美國企業財報及財測表現均不如市場預期,因此,儘管政策極力做多,但投資人進場押寶的意願依舊不高,且法人籌碼持續偏空,台股短線中空格局未變。
 

發佈留言

Close Menu